Радужная форель – это настоящий аристократ среди рыб. В ее превосходном на вкус мясе и золотистой икре содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для человека.
- Омега-3. Это вещество поддерживает в норме уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, улучшает работу мозга и нервной системы.
- Витамины и минералы. Мясо и икра форели содержат жизненно необходимые витамины А, B12, D, а также фосфор, цинк, калий и йод. Их достаточное количество в рационе – залог красоты и здоровья кожи, волос, внутренних органов, крепкого иммунитета.
- Низкая калорийность – еще одно несомненное достоинство форели. Ее можно включать в рацион даже тем, кто следит за своей фигурой. Еще мясо и икра легко и быстро усваиваются организмом.
Как живет форель
Компания Fisheggs сотрудничает с проверенными поставщиками, которые выращивают форель в идеальных условиях. Толька в этом случае рыба и икра, которые окажутся на вашем столе, будут по-настоящему вкусными и полезными. Форель любит простор и чистоту, особенно прохладные северные озера. Она отлично чувствует себя при температуре воды +13…+15 С °. Лучшая рыба, которую предлагают российские поставщики, выращивается в Карелии. Ее кормят элитными финскими кормами, не содержащими антибиотики и ГМО. По достижении 3 лет самки форели начинают метать икру. Забой рыбы происходит с октября по март.
Как определить свежесть рыбы
- Хорошее мясо очень упругое и плотное. Если нажать на рыбу, не должно оставаться вмятин – поверхность быстро выпрямляется обратно.
- Жабры должны быть бордового цвета.
- Глаза форели – чистые, прозрачные, без помутнения.
Как должны выглядеть рыба и икра
Форель довольно небольшая. Вес рыбы достигает 4,5–5 кг. Мясо форели светлое – от белого до слегка желтоватого или красноватого. Икра имеет приятный янтарный оттенок, икринки ровные и округлые.
Как солят икру форели
Есть 2 вида посола. Сухой – когда икру просто засыпают солью. Тузлучный – ее опускают на 20 секунд в кипящую соленую воду.
Подробнее об икре форели читайте в нашей следующей статье!